Hier sehen Sie aktuelle Nachrichten rund um unsere Abendschulen in Marburg.

Unsere neuen Studierenden des Sommersemesters 2016

2016 02 Neuanfänger

Die Abendschulen Marburg begrüßen ihre neuen Studierenden und wünschen viel Erfolg!

Eröffnung der Cafeteria

Am 15.10. wurde die gemeinsame Cafeteria der Abendschulen Marburg und der Adolf-Reichwein-Schule eröffnet. Einen ausführlichen Bericht dazu finden Sie hier.

Schulleiter Dr. Wöllert im Ruhestand

Bereits im Sommer 2015 wurde der langjährige Schulleiter Dr.Wilhelm Wöllert in den Ruhestand versetzt. Einen kurzen Bericht hierzu finden Sie unter diesem Link.

Spenden für den Aufbaukurs

Im September 2014 boten die Abendschulen Marburg erstmals für 25 Studierende einen Aufbaukurs zur Vorbereitung auf den Besuch der Abendhauptschule an. Im laufenden Schuljahr konnte dieses Angebot auf zwei Kurse für insgesamt 50 Studierende erweitert werden. Unter den Teilnehmern befindet sich eine nicht geringe Zahl Flüchtlinge aus verschiedenen Ländern, für die das Erlernen der deutschen Sprache eine wichtige Voraussetzung für den anschließnden Schulbesuch darstellt. Leider erhalten diese Studierenden auch bei Bedürftigkeit keinerlei Zuschüsse zu ihren Fahrkosten. Deshalb bittet die SV um Spenden zur Förderung des Kurses und seiner Studierenden. Weitere Informationen zu dem Aufbaukurs finden Sie hier, genau Informationen, wie Sie durch Ihre Spende helfen können, finden Sie in diesem Beitrag.

Neuanfänger WS 2015_16

Herzlich Willkommen und viel Erfolg!

Am 08. September haben wir unsere neuen Studierenden begrüßt. Wir wünschen allen viel Erfolg und freuen uns auf die Zusammenarbeit, die gemeinsamen Unterrichtsstunden und erfolgreiche Abschlüsse.

Natürlich heißen wir auch alle anderen Studierenden zum Semesterstart herzlich willkommen und wünschen allen angenehme Unterrichtstage bis zu den Herbstferien am 17. Oktober.

2015 09 Neuanfänger WS 2015 16